Ingredientes:
40g de chocolate
70% sem açúcar
20g de manteiga ghee
1 colher sopa de xilitol
1 colher sopa de farinha de amêndoas
1 ovo
25 ml de água (ou até atingir a consistência desejada)
Modo de Preparo:
1. Derreter o chocolate com a manteiga ghee em banho maria;
2. Acrescentar a farinha de amêndoas, o xilitol e a água. Mexer bem, até virar um creme liso;
3. Acrescentar a mistura em potinhos pequenos de cerâmica (rende 2 unidades) ou outro material que possa ir ao forno;
4. O forno deve estar bem quente, pré aquecer a 230°C. Levar ao forno a 180°C por mais ou menos 7 minutos, fique de olho, pois deve estar assado nas laterais e cremoso no centro ainda, aí estará prontinho.
RENDE 2 PORÇÕES.
Benefícios da receita: É uma opção muito mais nutritiva do que a versão original, pois é feita com chocolate 70% e não possui açúcares e gorduras de baixa qualidade nutricional na sua composição.
Dica da Nutri: É uma ótima opção de sobremesa para o final de semana, pois o sabor fica tão maravilhoso quanto a receita original e irá matar aquela vontade de doce com certeza!!