Pão de Queijo de Batata Doce

Ingredientes:
400 g de batata doce cozida (utilizo a violeta para deixar o pão de queijo colorido)
1 e 1/4 de xícara de polvilho doce
3/4 de xícara de polvilho azedo
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de água quente (ou um pouquinho mais para dar o ponto da massa)
2 colheres de sopa de chia
Tomilho picado (opcional)
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)
60g de queijo de sua preferência

Modo de preparo: 
Em uma tigela, coloque a de batata doce cozida e amassada, o azeite, os polvilhos, a chia, o tomilho, o sal, a água e sove até obter uma massa homogênea.
Pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Coloque em uma assadeira. Se quiser congelar, coloque em uma vasilha com eles bem separadinhos, congele, depois que estiverem bem firmes podem ser transferidos para um saco plástico.
Para assar, leve ao forno alto a 200 graus por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva imediatamente.

Benefícios da receita:  Diferente do pão de queijo tradicional, esta receita possui uma boa quantidade de fibras, já que tem a batata doce como ingrediente principal. E caso você consiga preparar com a batata doce roxa/violeta por dentro, aproveitará os benefícios dos antioxidantes que ela oferece. 

Dica da Nutri: Consuma como opção de lanche ou prepare para a criançada. Mas não esqueça, sem exageros, pois além da batata doce, o pão de queijo  possui polvilho, que é uma farinha. 

Quer ver o vídeo dessa receita? Clique aqui e veja no meu instagram!

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