Ingredientes Massa:
2 xícaras de batata doce cozida ou assada amassada com um garfo (400g)
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de farinha de aveia
1 colher de chá de sal
Ingredientes Cobertura:
Molho de tomate caseiro
100g de queijo mussarela
Para o molho preparar um molho caseiro de tomate (tomate, cebola, alho)
Sugestões de adicionais: Cogumelos refogados / Frango desfiado / Legumes refogados / Tomate cereja com manjericão.
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes da massa até formar uma massa modelável. Caso precise, ajuste com farinha de aveia. Separar bolinhas e modelar com algum potinho com o fundo redondo até formar um disco. Faça uma borda para o recheio não vazar.Assar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC. Retirar e rechear a gosto e levar ao forno novamente até o queijo derreter.
Benefícios da receita: É uma opção muito mais nutritiva do que a versão original, pois ao invés de farinha branca, a massa é preparada com batata doce e aveia. Saborosa e rica em nutrientes do bem!!
Dica da Nutri: Prepare diferentes sabores e congele, assim você terá lanches saudáveis prontos sempre que precisar.