Ingredientes:
1 couve flor cozida (500g)
2 colheres sopa de creme de ricota (ou creme de castanhas caseiro)
200g de frango desfiado ou patinho moído
Cebola, alho, tomate à gosto
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Para o frango: Deixe marinando no limão, azeite, sal, pimenta, alecrim e alho por no mínimo 30 minutos.
Depois cozinhe na pressão por 20 minutos. O liquido que sobrar, coe e reserve. Desfie o frango, refogue a cebola, alho picado, no azeite, junte o frango desfiado e molho de tomate.
Para o purê de couve flor: Cozinhe a couve flor até ficar bem macia. Leve para o processador com o creme de ricota e um pouco do caldo do frango que reservou. Bata tudo até ficar bem lisinho. Acerte os temperos de sal e pimenta do reino.
Para montar, acrescente em um refratário de vidro o frango desfiado e cubra com o purê de couve flor.
Polvilhe queijo sobre e leve ao forno para gratinar.
Benefícios da receita:
Dica da Nutri:
Se você quer uma refeição saborosa e restrita em carboidratos, esta é uma ótima opção!